Gak tau kenapa, saya belakangan banyak dihujani informasi yang isinya benar-benar saya perlukan yang intinya bikin pengetahuan atas diri makin bertambah, mengukur kadar kematangan saya sendiri dan apakah yang saya lakukan ini normal atau gak lazim. Sampai akhirnya saya sekarang sudah yakin, bahwa siapapun yang meragukan atau mulai tidak mempercayai saya lagi, sebenanya mereka sedang membuat kesalahan besar ....
Dan untuk stabilisasi gula darah, makanan saya adalah sbb:
1. Sahur - 250 gr ikannila gr + nugget ikan 3 ptg + kapsul minyak ikan + 2 sdm VCO dan seteguk kopi
2. Buka - 50 gr mie golosor + 3 bala2 kecil + saos kacang + sayur bayam + jagung + kopi santan
Lemes pas habis buka puasa - kayaknya gula darah tinggi - atau karena saya tidak tidur lagi setelah masak makanan sahur jam 3 tadi? Saya cek hasilnya lumayan baik ternyata, bahwa gula saya masih di angka 80-an meskipun tadi makan bertepung dan agak manis. Asam uratnya aja yang tinggi, mungkin karena kadar keton yang moderate - katanya sih kalau sudah kurang karbo, maka proses pemanfaatan keto jadi bahan bakar akan bikin asam urat naek dengan sendirinya. Apalagi tadi makan sayuran hijau, jadi mungkin kumpulan alasan2 itulah yang bikin jomplang.
Sempet acara dengan SF lagi, mulai roadshow di 6 lokasi yang diawali hari ini - pas ngobrol2 ternyata manajer marcomm nya juga keto euy - makin deh lengkep obrolan seputar makanan keto dan serunya jalankan itu semua.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar